Artisans passionnés par le travail du chocolat, nous avons souhaité vous faire partager la richesse et la variété des cacaos. Principalement venus d'Amérique du Sud ou d'Asie, ils expriment toute leur étendue aromatique dans nos ganaches pure origine, mais aussi en association avec des fruits ou encore dans nos pralinés. Loin des grosses productions standardisées, venez vivre avec nous un moment intensément chocolaté.
Créée à Niort par Pierre Garandel, la chocolaterie s'est maintenant établie à Rennes, sous la direction de Thibault Grégoire, son gendre. Après 2 années de transmission, l'aventure se poursuit donc sous les mêmes valeurs et surtout avec la même passion.
Thibault Grégoire
J'ai découvert le chocolat lorsque Pierre Garandel a monté sa chocolaterie. Par curiosité, je suis venu l'aider dans son laboratoire de fabrication, en arrière de sa maison à Niort. Et, très très vite (!), la curiosité a fait place à de l'intérêt. Pour le produit, tout comme pour les multiples façons de le travailler. Tout un univers de sensations, de goûts, d'odeurs, de techniques.
Nous avons rapidement envisagé la possibilité d'une installation à Rennes, ville dans laquelle je tenais un magasin de décoration. Un projet qu'il a fallu construire, mûrir, rendre faisable. La passion, naissante mais confirmée, a été la plus forte: en 2021, nous avons transformé ce magasin en chocolaterie, avec une partie fabrication en arrière de l'espace de vente.
Une transmission est toujours un moment particulier. Celle-ci encore plus. Dans les 2 vécus, une reconversion. Mais aussi, une création de magasin, avec tout ce que cela implique d'inconnu. Egalement, la poursuite du contexte magasin/fabrication, la proximité avec la clientèle (indispensable pour nous aider à toujours progresser), la recherche des goûts les plus authentiques et les plus affirmés.
Il y a toujours à apprendre. Les sources de connaissance sont multiples, et il faut savoir en tirer le meilleur. La chocolaterie a maintenant sa propre équipe, chacun apportant son expérience. On l'espère partie pour une très longue aventure...
Pierre Garandel
Après une carrière d'informaticien, j'ai eu de la chance de pouvoir concrétiser une idée de reconversion. Fortement intéressé par la gastronomie, grand amateur de chocolat, le rêve de devenir chocolatier s'est présenté à moi.
Pas forcément simple, le pari a été tenu. Avec la complicité de la clientèle, avec celle des membres de l'équipe qui s'est constituée peu à peu, avec aussi celle de mon entourage, ce pari a fonctionné. Je dois un grand merci à tous ceux qui ont rendu la chose possible.
Il a fallu un jour passer la main. Et je souhaitais fortement une forme de continuité, un passage. Thibault a rendu la chose possible. C'est une grande joie de voir maintenant la relève assurée. Pas une simple copie. Non, une transmission. Ce superbe projet, va encore vivre, évoluer. Je ne demandais pas mieux.