Trouvez ici des conseils pour conserver au mieux vos chocolats, et une liste des décors vous permettant de reconnaître chacun d'eux.

Conseil de conservation et de consommation des chocolats

Pour une dégustation optimale, nous vous conseillons de préserver les chocolats dans leur emballage d’origine à l’abri de la lumière, de l’humidité, de la chaleur et d’odeurs indésirables. 

Ils sont à conserver dans un endroit frais et sec, à une température entre 15°C et 18°C. 

Vous pouvez les conserver dans votre réfrigérateur à condition de protéger soigneusement la boite sous film plastique (dans ce cas, sortez les chocolats 2 heures au minimum avant de les déguster pour retrouver toutes les saveurs).

La température idéale de dégustation est de 22°C

Provenance

Les chocolats que nous proposons sont élaborés à partir de fèves de grande qualité, voire parfois rares, au goût typé et franc. 

Elles proviennent essentiellement d’Amérique du Sud et d’Asie. Mais très peu d’Afrique de l’Ouest, où souvent, la force et l’amertume s’expriment au détriment de l’arôme.

Compositions des chocolats

Pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, crêpe fraîche, beurre AOP, lait en poudre, sirop de glucose, sorbitol, sucre inverti, amande, noisette, pistache, sésames, cacahuètes, pulpe de fruits (framboise, passion, citron vert, banane, coco, marron), menthe, poivres, coriandre, cannelle, gingembre, vanille, angélique, zestes de citron, orange confite, miel, thés, cafés, crêpe dentelle (farine de blé, sucre, matière grasse laitière anhydre, sucre et protéines du lait, sel, farine de malt d’orge, poudre à lever E500ii-bicarbonate de sodium), éclats de fève de cacao, sel, fleur de sel, pectine, acide citrique, lécithine de soja sans OGM.